CONSERVAS CASERAS
En esta nueva sección voy a compartir pequeños trucos que he ido aprendiendo, de amigos, familiares y de mi propia experiencia.
Hoy os enseñaré como hacer conservas sencillas que se pueden tomar tanto solas como aperitivos o añadirlas a los platos que más os gusten.
QUESO FRESCO
A mí personalmente me encanta el queso fresco de cabra, pero es una lástima ya que se estropea muy rápido. Hace años me enseñaron como prepararlo de manera que se conserve durante semanas.
Ingredientes:
200 grs queso fresco de cabra
sal
pimienta
orégano
aceite de oliva
No es más que cortarlo en trozos pequeños, aliñarlo con sal, pimienta y la hierba que más os guste, yo uso orégano. Lo mezclamos bien y cubrimos con aceite, y listo!
Está riquísimo tanto solo como en ensaladas.
La misma técnica podemos usar con queso curado, queso feta, tomates secos, o incluso charcutería (el pavo aliñado queda estupendo en la ensalada de pasta).