PALETILLA DE CORDERO
Siempre le he tenido miedo al cordero, me parecía de esas comidas reservadas para ocasiones especiales o para comer en restaurantes... Qué equivocada estaba!!!
A decir verdad ahora mismo me parece una de las carnes más fáciles de preparar. Sobretodo si la materia prima es buena, la mía era de la carniceria a la voy desde siempre, Carniceria Borrego en San Pedro de Alcántara.
Ingredientes:
1 paletilla de cordero lechal
1 cabeza de ajo
1 ramita de romero fresco
1 limón
200 grs patatas pequeñas
sal
pimienta
aceite de oliva
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos con aceite de oliva la bandeja de horno donde vayamos a preparar el cordero. Echamos un poco de sal, pimienta y romero sobre la bandeja.
Cortamos por la mitad la cabeza de ajo, dejando una mitad entera en una esquina y repartimos la otra mitad por toda la bandeja.
Salpimentamos bien la paletilla y la colocamos en el centro de la bandeja, echando las patatas por los lados.
Rociamos todo con un chorrito de aceite de oliva, un toque de sal y de pimienta (sobretodo sobre las patatas).
Exprimimos medio limón sobre todo, y colocamos la otra mitad del limón en la bandeja.
Cubrimos con papel albal y horneamos durante 45 min - 1 hora, o hasta que veamos que la carne se separa del hueso.
Es muy sencillo y con un resultado buenisimo. Acierto seguro!!