BOUQUET DE VIOLETAS
Tras mis vacaciones he asistido a un maravilloso curso de flores con la artista Lola García Luque, y después de pasar dos días estupendos rodeada de personas increíbles no podía parar de pensar en flores.
Las flores se usan mucho en la cocina, en especial en la repostería, pero para mí la flor que más me gusta sobre todas las cosas son las violetas! Desde hace años me enloquecen los caramelos de violetas.
Es por ello que he decidido hacerle un cupcake homenaje.
Ingredientes:
120 ml aceite girasol suave
225 grs azúcar
2 huevos
300 grs harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
120 ml leche
2 cucharadas pasta de violetas
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos.
Añadimos alternando la harina con la levadura y la leche. Por último añadimos la pasta de violetas.
Llenamos las cápsulas 2/3.
Horneamos 22 minutos.
Dejamos enfriar antes de decorar con el buttercream.
Buttercream de violetas.
Ingredientes:
90 grs mantequilla pomada
180 grs azúcar glas
1 cucharada leche
1 cucharada pasta de violetas
Batir la mantequilla con el azúcar, cuando haya cambiado de color, más blanquecina, añadir la leche. Seguir batiendo. Añadir la pasta de violetas. Volver a batir hasta que la pasta se integre por completo.