Me encanta realizar dulces, tanto recetas clásicas como variaciones que se me van ocurriendo.

Pero lo que más me gustan son las galletas!! De mantequilla, cookies, decoradas,... Me encanta hacer galletas!!!

También hago algún que otro capricho salado... y los compartiré todos con vosotros.

Solo espero que disfrutéis tanto como yo haciendo estas recetas.

Gracias por visitarme!!


Si queréis saber más sobre mi podeis seguir leyendo.



CAKEPOPS

30.05.2013 17:00

CAKEPOPS

 

Estas deliciosas bizcochetas están buenísimas y encantan a  niños y mayores.

Da mucho juego, se pueden hacer de distintas formas y colores.

Es genial para hacer con niños!

Ingredientes:

1 bizcocho mediano (Lo mejor es hacer el bizcocho la noche de antes.)

60 grs queso philadelphia o mascarpone

40 grs azúcar glas

½ cucharadita de esencia de vainilla

Cobertura de chocolate o Candy Melts.

 

El bizcocho podéis hacerlo de lo que queráis, yo suelo hacer este clásico de vainilla:

Ingredientes:

250 grs mantequilla

250 grs azúcar

250 grs harina

1 cucharadita levadura

2 cucharaditas extracto de vainilla

4 huevo

50 ml leche

1 pizca de sal

 

Precalienta el horno a 180º C.

Bate la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y el extracto de vainilla. Añade los huevos.

Aparte mezcla la harina con la levadura.

A la mezcla con la mantequilla le vas añadiendo un poco de harina y otro poco de leche, hasta terminarlo y mezclarlo todo bien.

Poner la mezcla en el molde y hornear a 180º C durante unos 30-35 minutos.

 

Desmigar el bizcocho.

Mezclar la crema de queso con el azúcar y la esencia de vainilla.

Echar la crema al bizcocho desmigado. Mezclar bien para que quede bien integrada la crema con el bizcocho.

Hacer pequeñas bolas con la masa. Intentar que todas sean del mismo tamaño.

Introducir las bolas en la nevera durante dos horas.

Sacar de la nevera, mojar los palitos en un poco de cobertura de chocolate y pinchar las bolas. Volver  a meter en la nevera otra hora. Esto hará que no se nos caigan las bolitas al bañarlas en la cobertura.

Derretir el chocolate de cobertura al baño maría.

Sacar las bolas de la nevera y bañarlas cuidadosamente en el chocolate de cobertura.

Si queréis usar decoración, espolvorear bolitas de azúcar  o coco en polvo cuando el chocolate aún esté templado.

Dejar enfriar los cakepops.

TRUCO:

Si queréis podéis usar bizcocho de chocolate (del bizcocho de vainilla quitar 50 grs de harina y sustituir por 100grs de chocolate puro en polvo) y crema milka philadelphia, así tendréis cakepops de chocolate. Podéis cubrirlos de chocolate blanco.

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