Me encanta realizar dulces, tanto recetas clásicas como variaciones que se me van ocurriendo.

Pero lo que más me gustan son las galletas!! De mantequilla, cookies, decoradas,... Me encanta hacer galletas!!!

También hago algún que otro capricho salado... y los compartiré todos con vosotros.

Solo espero que disfrutéis tanto como yo haciendo estas recetas.

Gracias por visitarme!!


Si queréis saber más sobre mi podeis seguir leyendo.



MENÚ SAN VALENTÍN

10.02.2015 19:23

MENÚ SAN VALENTÍN

Hoy os quiero proponer un menú rápido y a la vez económico para la noche de San Valentín.

Son 3 platos, entrante, plato principal (con opción de carne o pescado) y postre; que podéis preparar en menos de una hora y por un coste no superior a 50€.

Entrante:

Ensalada de Pomelo y Langostinos con vinagreta de  Miel

Principal:

Pescado: Papillote de Salmón con Muffins de Espicanas

Carne: Envoltini de Polllo con Parmigiana de Berengenas

Postre:

Tarta de Chocolate con Fresas

Para que todo quede perfecto y listo en 1 hora empezamos por los platos principales.

 

Papillote de Salmón con Muffins de Espinacas

Ingredientes:

2 piezas de Salmón

1 limón

sal

pimienta

eneldo

1 huevo

2 cucharadas de leche

100 grs espinacas

Precalentamos el horno a 180°.

La unica dificultad que encontramos en esta receta es el papillote. Este consiste en colocar un trozo de papel albal, con la parte brillante hacia arriba.

Echamos sal y pimienta sobre el papel, añadimos un poco de eneldo y varias rodajas de limón.

Colocamos encima el salmón (si habéis comprado una pieza con piel, la piel hacia abajo), salpimentamos de nuevo, un poco más de eneldo y varias rodajas más de limón.

Cerramos muy bien el papel albal, intentando que no se escape casi nada de vapor.

Antes de meter en el horno preparamos los muffins.

Es tan sencillo como batir el huevo con las cucharadas de leche y un toque de sal y pimienta. Añadimos las hojas de espinacas y echamos la mezcla en un molde de cupcakes o boles pequeños.

Metemos todo en el horno y cocinamos durante 25 minutos.

Si elegís la opción de carne es igual de rápido.

Envoltini de Pollo con Parmigiana de Berenjenas

Ingredientes:

2 pechugas de Pollo

4 lonchas de bacon

2 hojas de albahaca (opcional)

sal

pimienta

1 berenjena

2 lonchas de queso

½ lata tomate triturado

queso rallado para gratinar.

Precalentamos el horno a 180º.

Salpimentamos las pechugas de pollo.

Colocamos una hoja de albahaca (opcional) y enrollamos cada pechuga con 2 o 3 lonchas de bacon (según necesitemos).

Las liamos en papel albal apretando bien, para que no salga mucho calor durante la cocción.

Antes de meter en el horno preparamos las berenjenas.

Cortamos la berenjena en finas rodajas y le echamos un poco de sal. Luego las colocamos en una bandeja para horno a capas: una rodaja de berenjena, una cucharada de tomate triturado (con un toque de sal y pimienta) y un trocito de queso en loncha.

Repetimos tres veces más, solo que en la última capa cambiamos el queso en loncha por queso rallado para gratinar.

Metemos todo en el horno y cocinamos durante 25 minutos.

Mientras se cocina el plato principal en el horno preparamos la ensalada.

Ensalada de Pomelo y Langostinos

1 Pomelo

10 langostinos cocidos pelados

bolsa brotes tiernos

2 cucharadas miel

sal

pimienta

aceite de oliva

Ponemos en un bol grande los brotes tiernos.

Picamos los langostinos (dejando 2 sin picar para decorar) y troceamos el pomelo (dejando dos rodajitas para decorar).

Preparamos una vinagreta con 2 cucharadas de aceite, sal, pimienta y dos cucharaditas de miel. Lo dejamos todo listo solo para echar la vinagreta justo en el momento de servir.

Por último nos queda por preparar el postre.

Tarta de chocolate con Fresas

Ingredientes:

3 cucharadas chocolate (colacao)

4 cucharadas harina

4 cucharadas azucar

3 cucharadas leche

3 cucharadas aceite

1 huevo

pizca pal

½ cucharadita levadura

Para decorar:

fresas

200 ml nata para montar

Verter todo en un bol y mezclar bien (menos la nata y las fresas).

Rellenamos los moldes por la mitad. Deben ser moldes aptos para microondas, también se puede hacer en tazas.

 

Cocinar en el microondas, a máxima potencia, 2 minutos y medio.

Dejamos enfriar 1 minuto antes de servir.

Una vez frio desmoldamos y decoramos con fresas y nata montada.

Una aclaración, la nata podéis comprarla ya montada o bien medio montarla mientras esta la tarta en el microondas, que es lo que yo he hecho en esta ocasión. Aunque es opcional, ya que la podéis cambiar por helado o crema.

Al igual que las fresas, que las podéis cambiar por la fruta que más os guste.

Ya tenemos nuestro menú de tres deliciosos platos, fácil, rápido y económico.