Me encanta realizar dulces, tanto recetas clásicas como variaciones que se me van ocurriendo.

Pero lo que más me gustan son las galletas!! De mantequilla, cookies, decoradas,... Me encanta hacer galletas!!!

También hago algún que otro capricho salado... y los compartiré todos con vosotros.

Solo espero que disfrutéis tanto como yo haciendo estas recetas.

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PALITOS DE PESTO

30.04.2013 19:47

PALITOS DE PESTO

Son un toque crujiente y delicado como aperitivo o para acompañar cenas.

 

Ingredientes para el pesto:

50 grs hojas de albahaca

4 cucharadas de piñones

2 - 4 dientes de ajo (depende de lo que os guste el ajo.)

120 ml aceite de oliva virgen extra

115 grs queso parmesano recién rallado

 

Triturar la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogónea.

Añadir 60 ml de aceite de oliva y batir hasta darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorporar el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.

Añadir el queso y remuever con una cuchara de madera. Rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.

Ingredientes para masa quebrada:

200 grs  harina

100 grs mantequilla

1 huevo

1/2 cucharada de sal

1 pizca de azúcar
 

En un bol colocar la harina, la mantequilla en pomada e integrarlos con la mano hasta lograr una masa arenosa.

Añadir la sal, el azúcar y el huevo y volver a mezclar con las manos hasta lograr que la masa se una. Formar una bola, envolver en film transparente y meter en la nevera 60 minutos, para que tome consistencia.

Luego la estiramos con ayuda de un rodillo. Este procedimiento realizarlo de manera lenta, para que la masa no se caliente y se ablande.

Poner la masa con forma de palitos sobre un molde previamente engrasado y enharinado.

Meter en el horno a 180º C 5 minutos.

Sacar del horno e impregnar con pesto los palitos.

Volver a meter en el horno otros 5 minutos.

Sacar los palitos por última vez, volver a impregnar con pesto y espolvorear con un poco de parmesano.

Dejar cocer otros 7 minutos, o hasta que estén doraditos.

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