SANDWICHES DE FIESTA
No todo en una fiesta debe ser dulce, unos caprichos salados siempre son bien recibidos!!
Mis tres imprescindibles son de queso azul con pasas en pan de semillas, de pollo al curry en pan de pita y de roastbeef con mostaza en pan blanco.
"Queso Azul"
Ingredientes:
Pan de semillas
100 grs queso azul o roquefort
20 ml nata
Un puñado de pasas
Calentar la nata con el queso desmenuzado en un cazo, no es necesario que se deshaga del queso del todo. Retirar pronto del fuego, no dehar que se caliente demasiado porque se pondrá muy graso. Mezclar bien para que quede una pasta homogénea.
Cuando temple añadimos las pasas a la pasta. Dejamos enfriar.
Tostar ligeramente el pan.
Untamos el pan con la pasta.
TRUCO:
Podéis usar tramezzini, un pan de molde largo, y sin tostar realizar unos preciosos rollos con esta pasta. O el enrollado de Bimbo.
"Pollo al Curry"
Pan de pita
100grs pollo asado o fiambre de pavo
2 cogollos lechuga
2 cucharadas mayonesa
1 cucharadita curry
Yo suelo usar pollo asado pero si no teneis podeis sustituirlo por fiambre de pavo.
Desmenuzar el pollo, dejandolo bien limpio.
Mezclar la mayonesa con el curry, podeis usal la variedad que más os guste, del más suave al más picante.
Calentar un poco el pan de pita.
Untar con abundante salsa el pan y colocar sobre el el pollo y la lechuga picada fina.
TRUCO:
Podeis añadir un poco de manzana, cortada muy finita, que le dara un toque crujiente al sandwich.
"Roastbeef con Mostaza"
Pan de molde
100 grs de roastbeef (se puede sustituir por bresaola)
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de miel (opcional)
Tostar ligeramente el pan, solo las caras internas.
Mezclar bien la mostaza con la miel.
Untar las caras tostadas con la salsa de mostaza-miel. Colocar un par de lonchas de roastbeef.
TRUCO:
Podeis añadir unos pepinillos cortados en lonchas finas.